Zutaten für
Personen
1 Zwiebel
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum
Die Tomaten waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, 1 TL Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Tomaten für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Schale löst und das Fruchtfleisch schön weich ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken, in einem Topf ein Stück Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.
Wenn die Tomaten weich sind abgießen und zu den Zwiebeln durch die "Flotte Lotte" drehen oder ein Sieb streichen. Alles nochmal aufkochen.
Nun würzt man die Tomatensuppe mit Pfeffer, Salz und Zucker nach Belieben und gibt gehackten Basilikum, am besten frisch, dazu.
Ist die Suppe nicht dickflüssig genug, kann man diese mit einer Mehlschwitze andicken.
Mit frischen Croutons servieren.