Zutaten für
Personen
3 Zwiebeln
½ Apfel
200 ml Weißwein halbtrocken
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
8 Wacholderbeeren
3 Nelken
Pfeffer
Salz
1 Bund Petersilie
Das Sauerkraut abtropfen. Die Zwiebeln und Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Äpfel hineingeben und darin glasig anschwitzen.
1 EL Zucker hinzugeben und alles gut durchrühren. Sauerkraut unterrühren und kurz mitschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Petersilie klein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren in den Topf geben und mitköcheln lassen.
Ca. 90 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Vor dem Servieren Nelken, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt entfernen.