Zutaten für
Personen
2 Zwiebeln
100 g Schinkenspeck
1250 ml Gemüsebrühe
1 Brokkoli
1 Blumenkohl
500 g Schmelzkäse
50 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Öl
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinkenspeck würfeln. Suppengrün, Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln waschen, putzen und klein schneiden.
Das Gehackte, Zwiebel- und Schinkenwürfel in einem großen Topf in etwas Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe angießen.
Das klein geschnittene Gemüse hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Anschließend alles für ca. 20 Minuten weichkochen.
Zum Schluss den Schmelzkäse löffelweis unterrühren, nochmal mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Mit frischem Brot servieren.