Zutaten für
Personen
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Sahne
3 EL Zucker
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
3 EL Butter
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zweibel abziehen und feine Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Den Zucker dazugeben und etwas karamelisieren lassen. Dann die Möhrenscheiben hinzugeben, mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitzezufuhr ca. 10 Minuten garen, so dass die Möhren noch etwas Biss haben.
Einen EL Mehr drüberstreuen, umrühren und nochmals kurz aufkochen lassen und gut rühren. Die Sahne unterrühren, sodass eine cremige Soße entsteht.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit frisch gehackter Petersilie betreuen und servieren.