Zutaten für
Personen
1 Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
etwas Milch
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Den Kürbis waschen, am besten abbürsten, entkernen und in Würfel schneiden, schlechte Stellen dabei herausschneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Etwas Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin kurz andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen, bis das Gemüse gerade so bedeckt ist. Eine Chilischote längs aufschlitzen,
die Kerne herauskratzen und im Ganzen mit in die Brühe geben. Die Knoblauchzehe putzen, schälen und zusammen mit den restlichen Gewürzen dazugeben.
Alles für ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Die Chilischote herausnehmen, einen Schluck Milch dazugießen
und alles mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Feine pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Mit frischem Brot, Schinkenwürfeln oder frischem Lachs servieren.