Zutaten für
Personen
1 Glas Gewürzgurken
2 große Äpfel
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
500 g Fleischsalat oder Jagdwurst
550 g Mayonnaise von Esina Feinkost 80% Fett
1 EL Zucker
100 g Bauchspeck
Essig
Kartoffeln schälen und bissfest kochen, abkühlen lassen und in gleichgroße Würfel schneiden.
Die Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und separiert bei Seite stellen.
In der folgenden Reihenfolge gibt man nach und nach alle Zutaten in eine große Schüssel: Zuerst die klein geschnittenen Gewürzgurken, dann Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln. Darauf Pfeffer und Salz streuen, den Fleischsalat, die Mayonnaise und 1 EL Zucker geben. Zwischendurch nicht umrühren!
Zum Schluss den Bauchspeck in ganz feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und mit etwas Essig ablöschen und ganz oben auf die restlichen Zutaten geben.
Nun vermengt man alle Zutaten gut miteinander und schmeckt nochmal mit Pfeffer und Salz ab.
Über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen.