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Entenbrustfilet in Rotweinsoße


Schwierigkeitsgrad:

3

Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets waschen und trocknen. Die Schalotten schälen, den Thymian waschen und klein hacken.

Die Hautseite der Entenbrustfilets ohne Zugabe von Fett oder Öl ca. 5 Minuten anbraten. Die Filetseite mit Pfeffer und Salz würzen. Die Entenbrust wenden und zusammen mit den Schalotten nochmal ca. 5 Minuten braten.

Die Entenfilets herausnehmen, Tomatenmark, Wacholderbeeren und Thymian in das Entenfett geben, mit Brühe und Rotwein ablöschen. Alles aufkochen lassen und die Entenbrustfilets zurück in die Soße geben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.  

Damit die Haut schön knusprig wird, die Entenbrustfiltes mit der Hautseite nach oben noch einmal für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C mit Oberhitze backen.