Deutsche Hausmannskost
Zurück

Eingelegte Zucchini


Schwierigkeitsgrad:

1

Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten

Zubereitung:

Die geschälte und entkernte Zucchini in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, ggf. nochmals halbieren, man muss bedenken, dass die Streifen später beim Bbfüleln durch den Glashals passen müssen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, nochmals halbieren.

Ausser Zucchini, Paprika und Zwiebeln alle Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

Paprika, Zwiebeln und Zucchini in den Sud geben, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.

Anschließend heiss in die Gläser abfüllen, den Deckel verschrauben und auf den Kopf stellen, bis es vollständig erkaltet ist.

Kühl und dunkel lagern.