Deutsche Hausmannskost
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Apfelstrudel


Schwierigkeitsgrad:

3

Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten

Zubereitung:

Das Mehl sieben, auf einen Tisch oder Unterlage geben und in der Mitte des Mehlhäufchens eine Kuhle bilden. In die Kuhle git man die sehr weiche Butter und die Eier. Auf den Mehlrand streut man den Zucker, den Vanillinzucker, das Backpulver und die Prise Salz.

Als erstes vermischt man die Butter mit den Eiern, dann holt man sich nach und nach das Mehl hinzu und verknetet alles zu einem Teig.

Den Teig dünn ausrollen. Die Äpfel raspeln,  auf dem ausgerollten Teig verteilen und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen. Nun rollten man alles vorsichtig zusammen und gibt die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Bei ca. 180°C goldgelb bis leicht bräunlich backen.

Den gebackenen Apfelstrudel mit zerlassener Butter bepinseln, 1 Päckchen Vanillinzucker darüber streuen und mit Puderzucker pudern.